dimarts, 11 de novembre de 2008

RECEPTA CRIOLLA


Avui estrenem corresponsal! El Kiko, que està passant una temporadeta a Colòmbia, ens anirà posant al dia de les receptes d'aquelles terres!! Segons ell, les receptes són faciletes... la primera feina és entendre quins són els ingredients!! Ja que arriba el fred, us deixem amb una recepta d'una super sopa! Es diu Sancocho, i segons el Kiko és una sopa molt nutritiva!! Veient la recepta no ho dubtem!

Ingredients:



  • 1 libra de carne de cerdo

  • 1 libra de carne gorda de res (Ej: espaldilla)

  • ½ libra de hueso para sustancia

  • 4 tazas de papa en trozos

  • 3 tazas de yuca en trozos

  • 1½ tazas de plátano verde tajado

  • 2 tazas de plátano maduro tajado y con cáscara

  • 1½ tazas de plátano verde tajado

  • 2 tazas de plátano maduro tajado y con cáscara

  • 1 taza de arracacha tajada

  • 1 taza de zanahoria tajada

  • 3 tazas de hojas de repollo

  • 4 cucharadas de salsa de aliños

  • 2 cucharadas de cilantro picado

  • ¼ taza de cebolla picada

  • 16 tazas de agua

  • 1 cucharada de sal

1. En un olla grande, se ponen al fuego la carne, el hueso y la zanahoria con el agua.
2. Cuando éstos estén cocidos, se añade la papa y se deja hervir de 10 a 15 minutos.
3. Luego, se agregan los plátanos, la yuca, la arracacha, el repollo, los aliños y la sal y se cocina por 30 minutos más.
Se sirve bien caliente, acompañado si se quiere con aguacate, arroz (cocinado aparte), plátanos guineos en trozos y/o chorizo.